Интервью Иветты Деликатной для “Вестника” UAPR

Планирование карьеры или “упремся-разберемся”

Кто-то смотрит на звезды, а кто-то их зажигает. Глава TALENTari – главной обсерватории талантов в AGL – Иветта Деликатная, без сомнений, принадлежит ко второй категории. И сегодня она любезно согласилась ответить на несколько вопросов о карьерной астрономии и планированию «звездного пути».

Где Вы начинали свою карьеру? Планировали ли Вы ее?

Моим первым местом работы было рекламное агентство Provid, куда я пришла на позицию account executive в 1995 году, практически сразу после института.

Наверное, только отъявленные карьеристы планируют карьеру. Я себя таковым не считаю. :)  И вообще – разве можно в нашей стране и в наше время что-то планировать больше, чем на год…?

Единственное, что я всегда понимала – я хочу работать в рекламе/маркетинге и исключительно на стороне агентства. Больше планов у меня не было. Даже сейчас не могу предвидеть, на какую позицию меня может занести лет через 5.

Пожалуйста, назовите три главных навыка, необходимых для успеха в коммуникационной сфере?

Открытость всему новому – людям, информации, знаниям.

Умение общаться, быть интересным окружающим.

Трудолюбие.

Иветта, как Вам удается сохранять баланс между семьей и работой?

Очень удается. Считаю, что если бы не моя работа и опыт, я была бы абсолютно другим человеком и в семье. И, наоборот, наличие двух сыновей возраста «будущего» очень помогает мне быть современным маркетологом. Думаю, вопрос о балансе в 21-м веке уже неактуален. Женщина должна (!) сочетать в себе и то, и другое. Иначе она не полноценная личность. Я не хнычу и не жалею себя по любому поводу и всегда настроена на скорейшее решение любых проблем.

Я слышала, что Вы считаете тренинги по тайм-менеджменту неэффективными. Почему?

Есть навыки, которые прививаются человеку только в детстве. Или с ними рождаются. К таковым отношу и дисциплину, включающую понятие «тайм-менеджмент». У взрослого человека этот навык можно разве что выдрессировать на уровне рефлекса. И двух дней тренинга для этого мало. Отлично с этой задачей справляется, например, армия.🙂

Как Вы думаете, когда планирование бессмысленно?

Планирование – это до смерти скучно.🙂 Мне больше нравится девиз «упремся-разберемся!»

Что Вам больше всего нравится в работе?

Постоянные изменения – один день не похож на другой, каждый раз что-то новое… Разве я могу в таком контексте быть хорошим «ответчиком» по вопросу планирования?🙂

Как Вы планируете свою работу и личную жизнь?

Каждую неделю я составляю список текущих и стратегических задач по разным сферам моей деятельности. Получаю физиологическую радость от вычеркивания пунктов реализованного. В течение дня встречи запланированы заранее, поэтому я уже в пятницу представляю, какой будет следующая неделя или даже месяц.

Тренировки и уход за собой планируются на уровне недели. Путешествия – за полгода. Так или иначе, все личное привязано к графику выходных и каникул детей. Ничего уникального тут нет, наверное, ни у кого…

Иветта, поделитесь, пожалуйста, своими планами на будущее. Где Вы видите себя через 5-10 лет?

«Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Пусть уж эта уважаемая сила как-то сама меня выведет, куда мне положено. Очень верю в Его Величество Случай, который, как известно, никогда не случаен.🙂

Автор интервью: Инна Имас, копирайтер Pleon Talan

Источник: http://www.uapr.com.ua

3 thoughts on “Интервью Иветты Деликатной для “Вестника” UAPR

  1. Стоит отделять как-то визуально вопросы и ответы, хотя-бы курсивом

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s